E-Learnings Hygiene & HACCP (14 Sprachen)

Onlineschulungen für die Lebensmittelbranche
Der einfachste Weg zum Schulungszertifikat ist dazu das praktische E-Learning.
Hierbei können Sie selbst von unterwegs aus Ihre einzelnen Stufen durcharbeiten, zwischendurch pausieren und bequem den Abschluß nach Ihrer eigenen Zeitvorgabe machen.
Sollten Sie mehr als 1 Hygieneschulung / E-Learning Modul benötigen oder ggfs. gerne auf Rechnung bestellen, so können Sie uns ganz einfach hier kontaktieren >>>.
Wir lassen Ihnen dann gerne die entsprechendne Zugänge zukommen.
Unser Expertenwissen für Sie, damit Sie erfolgreich online lernen!
Die Schulungen sind in 14 Sprachen verfügbar!*
- kostengünstig
- per Handy, Tablet oder PC
- Geld-zurück-Garantie
- flexibel
- praxisorientiert
Folgende 4 Hygiene- & HACCP-Schulungen werden als E-Learning angeboten:
1.) Kombischulung: Hygieneschulung nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 inkl. Folgebelehrung nach §43 Abs. 4 IFSG >>>
💡Gesetzliches Schulungsintervall: Die Hygieneschulung muss jährlich, die Folgebelehrung nur alle 2 Jahre absolviert werden. Als Gesamtheit allerdings 1 x im Jahr.
2.) Schulung nach § 4 Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) >>>
💡Gesetzliches Schulungsintervall: Diese Schulung muss nur ein einziges Mal im Leben gemacht werden.
3.) Folgebelehrung nach §43 Abs. 4 Infektionsschutzgesetz >>>
💡Gesetzliches Schulungsintervall: Pflichtschulung mit 2 Jahres-Intervall.
4.) HACCP-Basisschulung >>>
💡Gesetzliches Schulungsintervall: Freiwillige Zusatzschulung.
Welche Hygieneschulungen muss ich im Lebensmittelbereich verpflichtend machen?
Wir informieren Sie über die Hygieneschulungen, die im Lebensmittelbereich verpflichtend sind. In der Europäischen Union (EU) gibt es eine Reihe von Vorschriften und Richtlinien, die die Hygieneschulungen im Lebensmittelbereich regeln.
Hier sind einige Beispiele:
Schulung in Lebensmittelhygiene gemäß der Verordnung (EG) Nr. 852/2004:
Diese Verordnung verlangt, dass alle Personen, die in der Lebensmittelproduktion, -verarbeitung oder -verteilung arbeiten, entsprechend geschult sein müssen.
Die Schulung muss die Grundsätze der Lebensmittelhygiene abdecken, einschließlich persönlicher Hygiene, Reinigung und Desinfektion sowie Lebensmittelsicherheit.
Schulung in HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points):
HACCP ist ein System zur Risikobewertung in der Lebensmittelproduktion.
Personen, die in der Lebensmittelproduktion arbeiten, müssen über die HACCP-Grundsätze geschult werden, um sicherzustellen, dass sie die Gefahren identifizieren und kontrollieren können, die während des Herstellungsprozesses auftreten können.
Schulung in Allergenmanagement:
Personen, die in der Lebensmittelproduktion arbeiten, müssen über die Risiken und Vorsichtsmaßnahmen im Zusammenhang mit allergenen Lebensmitteln geschult werden. Dies ist besonders wichtig, da allergische Reaktionen lebensbedrohlich sein können.
Schulung in Lebensmittelsicherheit und -hygiene in der Gastronomie:
Personen, die in der Gastronomie arbeiten, müssen über die Grundsätze der Lebensmittelsicherheit und -hygiene geschult werden, einschließlich der Vorsichtsmaßnahmen im Zusammenhang mit der Handhabung von Lebensmitteln, der Lagerung und Temperaturkontrolle.
Es ist wichtig, sich über die spezifischen Anforderungen zu informieren, um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Hygieneschulungen richtig auswählen.
Hier finden Sie noch weitere Infos bzgl. der pflichtgemäßen Hygieneschulungen >>>
Unser Experte und Ihr Ansprechpartner:

Rainer Nuss ist ein Experte für Hygienemanagement und Geschäftsführer des Hygiene-Forums, einer Beratungs- und Schulungsorganisation, die sich auf Hygienemanagement in verschiedenen Branchen spezialisiert hat.
Das Hygiene-Forum bietet Beratung, Schulungen und Audits zu Hygienethemen an und arbeitet mit Unternehmen und Organisationen zusammen, um ihre Hygieneprozesse zu optimieren und zu verbessern.
Rainer Nuss ist seit vielen Jahren in der Hygienebranche tätig und hat umfassende Erfahrung im Bereich Hygienemanagement.
Er hat bereits zahlreiche Schulungen und Workshops zu verschiedenen Hygienethemen durchgeführt und arbeitet eng mit verschiedenen Branchen und Organisationen zusammen, um deren Hygienestandards zu verbessern.
Darüber hinaus ist er Autor mehrerer Fachpublikationen zu Hygienethemen und ein gefragter Redner auf Konferenzen und Veranstaltungen in der Hygienebranche.
Insgesamt setzt sich Rainer Nuss dafür ein, die Hygienestandards in verschiedenen Branchen zu verbessern und Unternehmen und Organisationen dabei zu helfen, die notwendigen Hygieneprozesse und -praktiken zu implementieren, um die Gesundheit und Sicherheit von Mitarbeitern und Kunden zu gewährleisten.
Gerne beraten wir Sie hierzu telefonisch unter 02271-7921322 oder per Mail an info(@)hygiene-netzwerk.de
E-Learnings sind von einem Wiederruf ausgeschlossen - keine Rückerstattung!
📌 Diese Schulungen sind in 14 Sprachen verfügbar:
🇩🇪 Deutsch: Absolvieren Sie die Online-Hygieneschulung nach DIN EN ISO 22716 (Kosmetik-GMP), die Folgebelehrung nach §43 Abs. 4 Infektionsschutzgesetz, die Kombi-Hygieneschulung Verordnung (EG) Nr. 852/2004 + Folgebelehrung §43 Abs. 4 IFSG, die HACCP Basisschulung oder die Schulung nach §4 Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) – flexibel & zertifiziert in Ihrer Wunschsprache. Nach dem Kauf können Sie die gewünschte Sprache direkt im Kursmenü auswählen!
🇹🇷 Türkçe: DIN EN ISO 22716 (Kozmetik GMP) Çevrimiçi Hijyen Eğitimi, §43 Abs. 4 Enfeksiyon Koruma Yasası Takip Eğitimi, (EG) No. 852/2004 Yönetmeliği + §43 Abs. 4 IFSG Kombine Hijyen Eğitimi, HACCP Temel Eğitimi veya §4 Gıda Hijyeni Yönetmeliği (LMHV) eğitimini tamamlayın – esnek ve sertifikalı olarak tercih ettiğiniz dilde. Satın aldıktan sonra, tercih ettiğiniz dili doğrudan kurs menüsünden seçebilirsiniz.
🇷🇺 Русский: Пройдите онлайн-курс гигиены согласно DIN EN ISO 22716 (Косметический GMP), повторный инструктаж по §43 Abs. 4 Закона о защите от инфекций, комбинированное обучение по Регламенту (EG) № 852/2004 + §43 Abs. 4 IFSG, базовый курс HACCP или обучение по §4 Постановления о гигиене пищевых продуктов (LMHV) – гибко и сертифицировано на предпочитаемом вами языке. После покупки вы можете выбрать предпочитаемый язык прямо в меню курса.
🇦🇪 العربية: أكمل دورة التدريب على النظافة عبر الإنترنت وفقًا لـ DIN EN ISO 22716 (GMP مستحضرات التجميل)، التدريب اللاحق وفقًا للمادة 43 الفقرة 4 من قانون الحماية من العدوى، دورة التدريب المركبة وفقًا للوائح (EC) رقم 852/2004 + التدريب اللاحق وفقًا للمادة 43 الفقرة 4 من IFSG، دورة أساسيات نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP) أو دورة التدريب وفقًا للمادة 4 من لائحة نظافة الأغذية (LMHV) - مرن ومعتمد بلغتك المفضلة. بعد الشراء، يمكنك اختيار لغتك المفضلة مباشرة من قائمة الدورة.
🇬🇧 English: Complete the Online Hygiene Training according to DIN EN ISO 22716 (Cosmetic GMP), the Follow-up Training according to §43 Abs. 4 Infection Protection Act, the Combined Hygiene Training Regulation (EC) No. 852/2004 + Follow-up Training §43 Abs. 4 IFSG, the HACCP Basic Training, or the Training according to §4 Food Hygiene Regulation (LMHV) – flexible & certified in your preferred language. After purchase, you can select your preferred language directly in the course menu.
🇪🇸 Español: Realiza la formación en higiene online según DIN EN ISO 22716 (GMP Cosmética), la formación de seguimiento §43 Abs. 4 de la Ley de Protección contra Infecciones, la formación combinada en higiene según el Reglamento (CE) n.º 852/2004 + formación de seguimiento §43 Abs. 4 IFSG, la formación básica en HACCP o la formación según §4 del Reglamento de Higiene Alimentaria (LMHV) – flexible y certificada en tu idioma preferido.
🇮🇹 Italiano: Completa la formazione igienica online secondo DIN EN ISO 22716 (GMP Cosmetici), la formazione di aggiornamento §43 Abs. 4 della Legge sulla Protezione dalle Infezioni, la formazione combinata in igiene secondo il Regolamento (CE) n. 852/2004 + formazione di aggiornamento §43 Abs. 4 IFSG, la formazione di base in HACCP o la formazione secondo il §4 del Regolamento di Igiene Alimentare (LMHV) – flessibile e certificata nella tua lingua preferita.
🇫🇷 Français: Suivez la formation en ligne selon la norme DIN EN ISO 22716 (BPF Cosmétique), la formation de suivi §43 Abs. 4 de la Loi sur la Protection contre les Infections, la formation combinée à l'hygiène selon le règlement (CE) n° 852/2004 + formation de suivi §43 Abs. 4 IFSG, la formation de base HACCP ou la formation selon l'article §4 du Règlement d’Hygiène Alimentaire (LMHV) – flexible et certifiée dans votre langue préférée.
🇭🇷 Hrvatski: Završite online higijensku obuku prema DIN EN ISO 22716 (Kozmetički GMP), naknadnu obuku §43 Abs. 4 Zakona o zaštiti od infekcija, kombiniranu higijensku obuku prema Uredbi (EZ) br. 852/2004 + naknadnu obuku §43 Abs. 4 IFSG, osnovnu HACCP obuku ili obuku prema §4 Uredbe o higijeni hrane (LMHV) – fleksibilno i certificirano na željenom jeziku.
🇭🇺 Magyar: Végezze el az online higiéniai képzést a DIN EN ISO 22716 (Kozmetikai GMP) szerint, a §43 Abs. 4 fertőzésvédelmi törvény szerinti ismétlő képzést, a kombinált higiéniai képzést az (EK) 852/2004 rendelet szerint + §43 Abs. 4 IFSG ismétlő képzést, az alap HACCP képzést vagy a §4 Élelmiszer-higiéniai Rendelet (LMHV) szerinti képzést.
🇵🇱 Polski: Ukończ szkolenie higieniczne online zgodnie z DIN EN ISO 22716 (GMP Kosmetyczny), szkolenie uzupełniające §43 Abs. 4 Ustawy o Ochronie Przed Infekcjami, łączone szkolenie z higieny zgodnie z rozporządzeniem (WE) nr 852/2004 + szkolenie uzupełniające §43 Abs. 4 IFSG, podstawowe szkolenie HACCP lub szkolenie zgodnie z §4 Rozporządzenia o Higienie Żywności (LMHV).
🇵🇹 Português: Conclua o treinamento de higiene online conforme DIN EN ISO 22716 (GMP Cosméticos), o treinamento de acompanhamento §43 Abs. 4 da Lei de Proteção contra Infecções, o treinamento combinado de higiene conforme o Regulamento (CE) n.º 852/2004 + treinamento de acompanhamento §43 Abs. 4 IFSG, o treinamento básico em HACCP ou o treinamento conforme §4 do Regulamento de Higiene Alimentar (LMHV).
🇷🇴 Română: Finalizați cursul de igienă online conform DIN EN ISO 22716 (GMP Cosmetice), cursul suplimentar §43 Abs. 4 din Legea Protecției Împotriva Infecțiilor, cursul combinat de igienă conform Regulamentului (CE) nr. 852/2004 + cursul suplimentar §43 Abs. 4 IFSG, cursul de bază HACCP sau cursul conform §4 din Regulamentul de Igienă Alimentară (LMHV).
🇧🇬 Български: Завършете онлайн хигиенното обучение според DIN EN ISO 22716 (Козметичен GMP), последващо обучение §43 Abs. 4 от Закона за защита от инфекции, комбинираното обучение според Регламент (ЕО) № 852/2004 + последващо обучение §43 Abs. 4 IFSG, основното обучение HACCP или обучението според §4 от Наредбата за хигиена на храните (LMHV).